Ausdruck der Webseite von http://www.ms-neustadt.de
Stand: Donnerstag, 17. Oktober 2019 um 04:28 Uhr
Sie sind hier: InformationenSchulsozialarbeit

Jugendsozialarbeit an der MS Neustadt

Jugendsozialarbeit an Schulen bedeutet Kooperation und Vernetzung von Jugendhilfe und Schule und ist ein wichtiger Bestandteil moderner, flexibler und  lebensweltorientierter Jugendhilfe.

Wer ist die Jugendsozialarbeiterin an der Mittelschule Neustadt?

Liebe SchülerInnen, Eltern und Erziehungsberechtigte,

mein Name ist Sabrina König und ich bin seit November 2018 als Jugendsozialarbeiterin an der Mittelschule Neustadt/WN tätig.
Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) ist eine Initiative des Bayerischen Staatsministeriums für Arbeit und Frauen, Sozialordnung, Familie und Frauen zur Förderung von Kindern und Jugendlichen, um deren Entwicklung zu eigenverantwortlichen Persönlichkeiten zu unterstützen. JaS versteht sich dabei als Bindeglied zwischen Schule, Schülern, Elternhaus und anderen sozialen Institutionen.

Meine Aufgaben:

• Hilfe bei Krisen, Konflikten, Problemen im Alltag, in der Familie, in der Schule,...
  • Beratung von SchülerInnen (Lernschwierigkeiten, Schulangst, persönliche Krisen, Integrationsprobleme,...)
  • Beratung von Lehrern (bei Verhaltensauffälligkeiten, Schulverweigerung,...)
  • Beratung von Eltern und Erziehungsberechtigten (bei innerfamiliären, erzieherischen, schulischen, entwicklungsbedingten und persönlichen Problemen)
  • Vermittlung zu weiterführenden Hilfestellungen
  • Unterstützung von Projekten und Ideen der SchülerInnen
  • diverse Projekte (Streitschlichter, Sozialtraining, Gewalt- und Suchtprävention,...)
  • Unterstützung beim Übergang Schule – Beruf

Meine Angebote sind kostenlos und freiwillig. Als Vertrauensperson unterliege ich der Schweigepflicht!

Kontakt:
Montag bis Donnerstag: 7.30 Uhr bis 16:00 Uhr
Freitag: 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr
Mittelschule Neustadt/WN, Zimmer 209

Mittelschule Neustadt a.d.Waldnaab
Bildstraße 9
92660 Neustadt a.d.Waldnaab
"Man kann einem Menschen nichts lehren,
man kann ihm nur helfen, es in sich selbst
zu entdecken" - Galileo Galilei