Ausdruck der Webseite von http://www.ms-neustadt.de
Stand: Montag, 17. Juni 2019 um 07:50 Uhr
Sie sind hier: ProfilStreitschlichter

Streitschlichter im Schuljahr 2018/2019

„Wir helfen anderen Schülern, Probleme selbst zu lösen - ohne Erwachsene!" Auch in diesem Schuljahr engagieren sich einige Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 7A, 7B-G und 8B-M in den Pausen freiwillig als Streitschlichter:

Sophia M., Johannes, Sebastian, Maurice, Nazar, Nicholas, Lydia, Nico, Sophia J., Sophie, Felix und Wadim

Kinder und Jugendliche sind sehr wohl in der Lage, sich bei Konflikten konstruktiv zu verhalten und ihre Probleme untereinander zu regeln. Die dafür notwendigen Fähigkeiten und Fertigkeiten erlangen die Streitschlichter durch ein dreitägiges Ausbildungsprogramm mit abschließender Prüfung. Durch die Ausbildung, die von unserer Jugendsozialarbeiterin, Frau König, begleitet wird, lernen die Schülerinnen und Schüler, auf Gewalt als Mittel zur Lösung zu verzichten und stattdessen eine faire und friedliche Lösung zu finden.
Mittelschule Neustadt a.d.Waldnaab
Bildstraße 9
92660 Neustadt a.d.Waldnaab
"Man kann einem Menschen nichts lehren,